ABERTO AO DOMINGO, ALMOÇAR ENTRE COMPRAS, RESTAURANTES/TRENDY, VINHOS E GOURMET
GOURMET EXPERIENCE
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ABERTO AO DOMINGO, ALMOÇAR ENTRE COMPRAS, RESTAURANTES/TRENDY, VINHOS E GOURMET
Gourmet Experience
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O 7º piso dos grandes armazéns de Lisboa foi ocupado por um novo espaço gastronómico. Mas mais do que um simples food court, o Gourmet Experience do El Corte Inglés distingue-se pela sua sofisticação e conceito gastronómico original, que combina uma loja gourmet de excepção, a prova de produtos gourmet e vários restaurantes de "cozinha de autor rápida".

Ao todo, são 17 espaços diferentes, dos quais sete têm a assinatura de conhecidos chefs nacionais e internacionais e dez representam grandes marcas, onde se inclui o Club del Gourmet, a geladaria Nannarella, a pastelaria Alcoa, os chocolates Godiva, as conservas La Gondola, o The G Bar (que a Gin Lovers apresenta como "gastronomia líquida") ou os charutos da Cigar World. Tudo em 5000 metros quadrados, ampliados por terraços de outros 1000 metros quadrados, que oferecem vistas de 360 graus sobre Lisboa...

Entre os chefes presentes estão os portugueses José Avillez, Henrique Sá Pessoa e Kiko Martins, os espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena e o mexicano Roberto Ruiz (que aqui surge numa parceria com Avillez), perfazendo um total de cinco estrelas Michelin.

 

Os sete restaurantes do Gourmet Experience são:

Tasca Chic – é uma das três propostas com a assinatura de José Avillez que apresenta aqui petiscos genuínos das tascas tradicionais, acrescentados do espírito chic e cosmopolita de Lisboa como o escabeche de pato com vinagre de framboesa ou o bitoque do lombo com ovo a cavalo.

Jacaré – Também pela mão de Avillez, serve carne da melhor qualidade e muitas sugestões vegetarianas, como arroz no wok com cogumelos e palmito ou chili vegetariano.

O Poke – Kiko Martins gosta de dar a volta ao mundo e aqui evoca um encontro entre a cultura havaiana e a asiática, sobretudo japonesa. Além de pokes (de salmão, de vieiras, de polvo), experimente o Aloha, um cocktail à base de goiaba. 

Balcão – O chef Henrique Sá Pessoa presta homenagem à cozinha nacional neste seu Balcão, apresentando alguns clássicos (como lombo de bacalhau confitado com puré de grão ou o arroz de pato de forno com enchidos de porco alentejano). 

Barra Cascabel – O El Corte Inglés convidou Roberto Ruiz, chef mexicano que também tem uma estrela Michelin no seu Punto MX, para abrir este espaço animado, criado em parceria com o Grupo José Avillez. Sabores mexicanos autênticos e cocktails originais, à base de mescal.

Imanol – Pratos para "picar" que resultam da fusão das novas tendências com a cozinha Basca tradicional, confeccionada com produtos de qualidade, pela mão do chef Aitor Ansorena.

Atlântico – Neste espaço, o chef estrela Michelin Pepe Solla (da Casa Solla, em Pontevedra) apresenta cozinha autêntica da Galiza e com inspiração trazida de toda a parte do mundo banhada pelo nosso mar.

 

MAPA
ENDEREÇO

El Corte Inglés

Av. António Augusto Aguiar, 31 - 7º Piso

1069-413 Lisboa
38.733563, -9.153834
WEB
CONTATOS
HORÁRIO

Aberto todos os dias. De segunda a quinta, entre as 10h00 e as 24h00, e às sextas e sábados, até à 01h00.